Uova ripiene alla tartara

Le uova ripiene alla tartara costituiscono un antipasto sfizioso, veloce e gustoso da preparare. Sono perfette da servire in tutte le stagioni, e ogni volta vi faranno fare bella figura con i vostri ospiti. Dopo l’ennesima preparazione, stavolta ho deciso di condividere la ricetta con voi perché meritano davvero.

Le uova ripiene alla tartara possono essere anche ottime da preparare e servire come antipasto per il pranzo di Pasqua. Mi credete se vi dico che andranno a ruba? Se ancora non siete convinti, seguitemi e scoprite la ricetta della mia nuova bontà!

uova ripiene alla tartara light
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:7 minuti
  • Porzioni:Per 6-8 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 8 Uova
  • 300 g Tonno sott’olio
  • 8 cucchiai Maionese
  • 200 g Giardiniera sott’aceto

Preparazione

  1. Ponete le uova in una pentola e copritele di acqua, quindi mettetele a bollire a fiamma media. Da quando l’acqua bollirà, dovranno trascorrere 7 minuti. Non appena le uova sode saranno pronte, togliete la pentola dal fuoco e mettetela sotto l’acqua corrente in modo da raffreddarle più velocemente.

  2. Non appena le uova sode saranno completamente fredde, sgusciatele e dividete tutte le uova a metà. Nel frattempo tritate grossolanamente la giardiniera e mettetela da parte. A questo punto preparate il ripieno.

  3. Nel bicchiere di un frullatore ponete tutti i tuorli sodi. Unite il tonno ben sgocciolato e la maionese. Frullate il tutto fino a ottenere una crema liscia, densa e omogenea. Versate tutto in una ciotola e unite la giardiniera tritata grossolanamente.

  4. Versate la crema ottenuta in un sac a poche e riempite tutte le metà d’uova a disposizione, quindi disponetele mano a mano su un piatto da portata. Decorate a piacere con del prezzemolo fresco e servite le uova ripiene alla tartara in tavola.

  5. uova ripiene alla tartara

I consigli di Franci

  • Le uova ripiene alla tartara si conservano in frigorifero per 2 giorni al massimo.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Nel ripieno potrete aggiungere anche i capperi e le acciughe, se di vostro gradimento.
  • Non perdetevi la ricetta della FRITTATA DI ASPARAGI e della FRITTATA CON CIPOLLOTTI.

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L’articolo Uova ripiene alla tartara proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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