Uova del montanaro

Uova del montanaro

Uova del montanaro

Uova del montanaro

Prendendo spunto da giornali e tv che consigliano di acquistare prodotti umbri per sostenere l’economia locale devastata dal terremoto delle ultime settimane, insieme a un’amica abbiamo acquistato alcune leccornie da un agriturismo di Norcia, optando per le famose lenticchie di Castelluccio, i “coglioni di mulo”, la farina Roveja e, infine, un piccolo tartufo nero da grattugiare su primi e secondi piatti.

Ricevuto il pacco, abbiamo deciso subito di assaggiare il tartufo nero ma, siccome era ora di cena e non avevamo voglia di pasta, ci siamo ingegnate per la creazione di questo secondo piatto dal profumo di montagna, a base di funghi, pomodori da insalata e capperi saltati in padella, serviti con uovo all’occhio di bue e una generosa spolverata di tartufo nero grattugiato… Una vera delizia, perfetta come secondo piatto per una cena tranquilla, quando si ha voglia di qualcosa di caldo e gustoso da pappare davanti alla tv, magari accompagnato da una bella birretta bionda.

Se volete, potete aggiungere anche delle olive verdi e/o nere, una zucchina a rondelle, degli asparagi, insomma, qualsiasi altro tipo di ortaggio che richiami il sapore della montagna, tanto per rimanere fedeli al nome del piatto!

 

Ingredienti per una porzione:

1 uovo

150 gr di funghi surgelati (o freschi)

1 tartufo nero grattugiato

1 pomodoro da insalata

Una manciata di capperi

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

1 scalogno

1 spicchio di aglio

½ bicchiere di vino bianco

qualche foglia di prezzemolo fresco

 

 

Procedimento:

Lavare il pomodoro e tagliarlo a fette.

Tritare finemente lo scalogno.

In una padella, rosolare lo scalogno e l’aglio con un filo di olio, poi aggiungere i funghi, le fette di pomodoro e i capperi.

Sfumare con del vino bianco e aggiungere qualche foglia di prezzemolo fresco tritato.

Rompere l’uovo al centro dei funghi e continuare la cottura per almeno cinque minuti.

Prima di servire, spolverare il tutto con il tartufo nero grattuggiato.

Buon appetito!

Related posts:

  1. Patate tartufate Patate tartufate. Un antipasto o un secondo piatto ricco di…
  2. Funghi ripieni Funghi ripieni, preparati con funghi champignon farciti con carne macinata,…
  3. Omelette ai funghi Omelette ai funghi, un secondo piatto di origine francese, delizioso…

YARPP powered by AdBistro

Powered by

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]