Questa torta è dedicata a tutte le mamme anche quelle “intolleranti” … al glutine!
Per la base della torta: montate due tuorli con 150 g di zucchero e gli albumi a neve.
Aggiungete ai tuorli 200 g di farina di riso e un cucchiaino di lievito per dolci.
Unite infine gli albumi, versate in uno stampo dal diametro di 20 cm e infornate a 180° per 20 minuti.
Intanto preparate la crema con mezzo litro di latte, 100 g di zucchero, semi di vaniglia, due tuorli e 50 g di maizena. quando sarà densa fatela raffreddare mescolandola di tanto in tanto.
Montate 500 ml di panna: addolcitela a piacere con zucchero a velo. Ne mescolerete metà alla crema fredda e metà servirà dopo per la decorazione.
Dividete il pan di Spagna in due parti: bagnerete entrambe le parti con uno sciroppo di acqua , zucchero e due cucchiai di liquore al mandarino.
Versate la crema e livellate.
Aggiungete delle fragoline di bosco oppure dei pezzetti di cioccolato fondente. Ricoprite con l’altro disco di pan di Spagna e mettete in frigo a raffreddare per un paio d’ore.
Decoratela come più vi piace: io avevo le fragoline e con esse ho composto un cuore circondato da ciuffetti di panna. Ho gelificato un po’ le fragoline perchè dovevo tenere la torta in frigo, per evitare che si seccassero.
Auguri a tutte le mamme!
P.S. Sia il lievito sia la gelatina in fogli sono Pane degli Angeli e non contengono glutine.