Un Temporary Restaurant per il cibo di lunga vita #sagami #sagamitemp

Expo2015 ha lasciato un segno indelebile per Sagami, una eccellenza culinaria nata a Nagoya, che con la partecipazione a Expo2015 ha superato positivamente ogni aspettativa, ha scelto di tornare in Italia, a un anno di distanza, per valutare il capoluogo Lombardo come luogo per una prossima apertura dopo il successo già avuto nel sud-est asiatico.
Dal 12 Aprile a 20 maggio, in collaborazione con il ristorante WellKome, ​in via Bezzecca 1 a Milano, sarà attivo un temporary restaurant che servirà principalmente soba, insieme ad altri 15 piatti tipici del Nagoyameshi.
Il termine “Nagoyameshi” sta ad indicare la cultura culinaria nata e sviluppata a Nagoya, città del Giappone vicino alla nota Toyota.

Durante l’apertura milanese di SAGAMI, è possibile partecipare a lezioni e showcooking tenute dal giovane chef giapponese Nakoto Isaji sulla preparazione di “teuchi soba”, la pasta di grano saraceno fatta a mano.

La soba è una pasta a base di grano saraceno, di importanza pari a quella di sushi e tempura nella cucina giapponese.
In Giappone è nota come cibo sano che porta alla longevità. Molte persone si dilettano a farla in casa per passione.
Una nota di pregio è l’impegno di SAGAMI nella ricerca di materie prime italiane per la preparazione dei piatti offerti.

Qui in seguito i piatti del menù, per assaporare l’autentica cucina Nipponica.
Ten Zaru-soba 
È un abbinamento classico giapponese di tempura e soba.

Hitsumabushi 
Tipico piatto di Nagoya. Si griglia l’anguilla con una salsa a base di soia e si adagia sul riso bianco. Si versa in una ciotola e si gusta insieme a wasabi, erba cipollina e nori. Per gustare lo hitsumabushi fino alla fine, si versa il brodo e si finisce il piatto.

Miso Nikomi Udon 
Principale piatto di Nagoya. Udon cotto nel brodo di miso, un condimento a base di soia fermentata.

Tebasaki
Non solo semplici alette di pollo fritto, ma insaporite in una salsa tipica di Nagoya.

Ogura toast
Dolce a base di pane tostato, imburrato, sul quale viene spalmata la marmellata di adzuki (fagioli rossi).
A proposito, il risucchio prodotto dall’aspirazione degli spaghetti di soba viene considerato un segno importante di apprezzamento, di buona educazione, questi giapponesi a volte sono un po’ strani, ma vi assicuro che succhiare questi saporosi spaghettoni oltre al piacere per il gusto, è anche divertente.

Solo fino al 20 maggio 2016 poi chissà…
Ristorante WellKome – SAGAMI Temporary
via Bezzecca 1  20135 Milano
​Lun-Ven 11.30-15.30 / 19.00-22.00 
Sabato lezioni ed eventi.

Altri momenti di questa e altre esperienze le puoi vedere seguendomi qui

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]