un PRANZO..interamente LIGHT!!!

Con tanti…SENZA…ma buono davvero!!!

Spaghetti con finta genovese.!
INGREDIENTI:
5og prosciutto crudo magro
1 cipolla media rossa affettata
1 cucchiaino misto di zenzero e circuma
1 cucchiaino di semi sesamo tostati e pestati
1 bicchierino vino bianco
1 bicchiere acqua
70 g spaghetti integrale
1 cucchiaino parmigiano

PROCEDIMENTO
in un padellino fate andare il  solo prosciutto a rosolare,aggiungete cipolla, spezie,acqua e vino e coprite,riducete la fiamma e fate appassire e cuocere il tutto
Stando attente ad unire altro liquido all’occorrenza.
Con il sughetto ottenuto condite una buona
Pasta integrale..io ho scelto spaghetti
aggiungendo una spolveratina di formaggio grattugiato!

Per secondo?

AGNELLO con PATATE e PISELLI al forno

INGREDIENTI
300g. di  polpa di agnello
1 patata media(a tocchetti
2 cicchiai colmi di piselli
Pizzico pepe
1 cipolla rossa piccola
3 pomodorini
1 scorza di  formaggio grana
1 cucchiaino di olio evo
3 cucchiai di salsa soia
1 bicchiere vino bianco secco(da usare x meta’ in 2 tempi)
PROCEDIMENTO
Tagliate a tocchetti l’agnello,lavate e marinatelo in mezzo bicchiere di vino e pizzico sale per circa 2 ore,scolate poi e mettetelo in una teglietta con patate,piselli,pomodorini,scorza formaggio,cipolla,
olio,pepe,soia,restante vino,coprire con carta alluminio ed infornare x circa 35′ a 180°!!

BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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