TROTA AL CARTOCCIO

Buongiorno a tutti, come avete passato questo lungo ponte di Ognissanti??? Io bene, a casa in relax con la mia famiglia.
Oggi non mi sembrava possibile dover tornare di nuovo alla routine, ma si’ , e’ andata!!!
La proposta di oggi e’ la trota al cartoccio, mi sono resa conto che sul blog mancano le ricette di pesce, non ne mangiamo molto perche’ da noi si trova solo surgelato o di acqua dolce, quindi eccovi la ricetta di un pesce di acqua dolce, la trota che abbiamo pescato in montagna.
INGREDIENTI


  • 1 trota di grandezza media
  • una arancia
  • mandorle a lamelle
  • qualche foglia di salvia
  • olio evo
  • rosmarino
  • sale q.b.
  • 1 spicchio di aglio
PROCEDIMENTO


Lavate bene la trota e mettetela ad asciugare in carta assorbente da cucina.
Nel frattempo lavate e tagliate a fettine l’arancia senza la buccia e lavate ed asciugate il rosmarino e la salvia.
Allargate nella teglia un foglio di alluminio, mettete la trota pulita dalle interiora e all’interno sistemate qualche fettina di arancia, il rosmarino, la salvia, un giro di olio, uno spicchio di aglio e un pizzico di sale, quindi mettete sul foglio ancora dell’arancia e le lamelle di mandorla con un pizzico di sale grosso sul dorso della trota. Chiudete quindi il cartoccio ed infornate a 200 gradi circa per 45/50 minuti.
Servite bella calda, ovviamente spinatela prima di mangiarla!!!

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