Zuppa di trippa con pisellini

Zuppa di trippa con pisellini

Ingredienti :

  • 450 gr Trippa Foiolo
  • 100 ml di panna fresca
  • 2 carote, 1 tuorlo
  • 3-4 spicchi d’aglio
  • 1 costa di sedano con foglie
  • 1 cipolla
  • 1,5 cucchiaio prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai succo limone
  • brodo granulare vegetale fatto in casa
  • 1 peperoncino piccante
  • 1/2 peperone rosso
  • 150 gr pisellini surgelati

Preparazione :

  1. Consiglio di fare il brodo da voi partendo da carne da lesso, ossa e aromi (carote, sedano e cipolle), come vuole la tradizione, o in alternativa, cercate un sostituto di qualità.
  2. Tagliare la trippa a striscioline larghe circa un centimetro.
  3. Tagliare a dadini regolari il sedano, le carote, la cipolla e il peperone.
  4. Soffriggere le verdure con un filo d’olio in un tegame capiente insieme al peperoncino piccante tagliato a rondelle e all’aglio sminuzzato quanto più finemente possibile, io l’ho passato nello schiaccia aglio.
  5. Appena le verdure avranno iniziato ad appassire, aggiungere la trippa e 1 cucchiaio di aceto.
  6. Cuocere a fiamma viva fino a che asciuga l’acqua di cottura e aggiungete un paio di mestoli di brodo se siete riusciti a prepararlo in casa. Io ho messo il mio immancabile brodo granulare vegetale che faccio in casa, che da gusto e sapidità, infatti non aggiungo più del sale, ma uso solo del brodo granulare e ho unito dell’acqua calda.
  7. Cuocere per circa 90 minuti, anche di più, a fuoco medio, con il coperchio parzialmente aperto. Più cuoce, più buona lo è, perciò avete pazienza, metterla per tempo a cuocere, nel modo che rimanete soddisfati del risultato.
  8. Sicuramente sarà da aggiungere brodo o acqua calda ogni tanto, in base a quanto ne userete di volta in volta.
  9. Negli ultimi dieci minuti di cottura unire anche i pisellini e regolarvi con l’acqua o brodo per ottenere la densità voluta.
  10. Poco prima di spegnere il fuoco unire il tuorlo mescolato in precedenza con la panna, un pizzico di brodo granulare vegetale, mescolare ed insaporire anche con il succo di limone.
  11. A fuoco spento, unire anche abbondante prezzemolo.
  12. Servire la zuppa ancora molto calda, con dei crostini di pane ! 

 

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