Trofie con broccolo e peperoncino piccante, piatto veloce

Ingredienti :

  • 500 gr pasta fresca tipo trofie
  • 1 peperoncino piccante
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 broccolo
  • sale, pepe

Preparazione :

  1. Lavare il broccolo, dividerlo in cimette e pulire anche il gambo e tagliarlo a fettine, non si butta niente.
  2. Tagliare il peperoncino a rondelle e sbucciare e tagliare l’aglio molto fine.
  3. Mettere sul fuoco una padella capiente con qualche cucchiaio di olio extravergine e il peperoncino e cuocere per due minuti.
  4. Aggiungere anche l’aglio e lasciare cuocere solo per qualche secondo fino a che si sentirĂ  un buon profumino.
  5. Contemporaneamente mettere sul fuoco una pentola capiente con abbondante acqua e non appena inizia il bollore buttare dentro le trofie e cuocere per 3 minuti.
  6. Aggiungere anche il broccolo, lasciare che riprendere il bollore e cuocere ancora per due minuti.
  7. Scolare, aggiungere nella padella con il peperoncino, insaporire con un pizzico di pepe e cuocere per uno o due minuti, portare in tavola e servire, accompagnata con formaggio o meno, a piacimento.

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]