Ingredienti :
- 500 gr pasta fresca tipo trofie
- 1 peperoncino piccante
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- 1 broccolo
- sale, pepe
Preparazione :
- Lavare il broccolo, dividerlo in cimette e pulire anche il gambo e tagliarlo a fettine, non si butta niente.
- Tagliare il peperoncino a rondelle e sbucciare e tagliare l’aglio molto fine.
- Mettere sul fuoco una padella capiente con qualche cucchiaio di olio extravergine e il peperoncino e cuocere per due minuti.
- Aggiungere anche l’aglio e lasciare cuocere solo per qualche secondo fino a che si sentirĂ un buon profumino.
- Contemporaneamente mettere sul fuoco una pentola capiente con abbondante acqua e non appena inizia il bollore buttare dentro le trofie e cuocere per 3 minuti.
- Aggiungere anche il broccolo, lasciare che riprendere il bollore e cuocere ancora per due minuti.
- Scolare, aggiungere nella padella con il peperoncino, insaporire con un pizzico di pepe e cuocere per uno o due minuti, portare in tavola e servire, accompagnata con formaggio o meno, a piacimento.