Troccoli speck e zucchine

I troccoli sono un tipo di pasta fresca all’uovo di origine pugliese, son ottimi con sapori forti, come lo speck. In questa ricetta sono accompagnati, appunto, da speck e da zucchine.

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di troccoli
  • 100 gr di speck a cubetti
  • 1 zucchina
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • qb sale
  • qb pepe nero
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Tritare finemente la cipolla.

In una pentola, abbastanza capiente da contenere poi la pasta, scaldare un po’ di olio.
Una volta caldo soffriggere la cipolla.

Aggiungere le zucchine e farle cuocere per pochi minuti.

Aggiungere quindi i cubetti di speck, lasciarli colorire e continuare brevemente la cottura.
Sfumare con il vino bianco.

Mettere a bollire l’acqua per la pasta, salarla e cominciare a cuocere i troccoli.

Scolare la pasta, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, e farla salta nella padella con il condimento, aggiungendo, se è il caso, un po’ di acqua tenuta da parte.

Servire impiattando con una spolverata di pepe nero.

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