E, proprio in questi giorni, parte un nuovo importante progetto che coinvolge più persone tra cui food blogger, l’azienda Auricchio che festeggerà nel 2017 il 140° anniversario e non da ultimo un’associazione “OSF Opera San Francesco per i poveri”.
Desidero evidenziare a chi mi segue e a chi passa di qui che l’astag di riferimento è
#IL BUONO CHE AVANZA
E anticipo alle amiche tutte che da gennaio questa e altre ricette che pubblicherò con questo tema saranno pubblicate sulla pagina facebook di Auricchio e che ogni like che riceverà diventerà un pasto caldo per gli ospiti dell’OSP Opera di San Francesco per i poveri..
Tempo di preparazione: circa 15′ per la bechamelle
Costo: Basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
AVANZI VARI DI VERDURE COTTE A VAPORE ( BROCCOLI, PATATE, CAROTE)
PER LA BECHAMELLE AL PROVOLONE DOLCE AURICCHIO ( O ALTRI AVANZI DI FORMAGGIO A PASTA SEMIDURA) 70 GR
50 GR DI BURRO
3 CUCCHIAI DI FARINA 00
500 GR DI LATTE
NOCE MOSCATA, SALE E PEPE Q.B.
Ecco qui sotto uno dei protagonisti della ricetta.
Tagliare le cimette e spellare il gambo tagliandolo a dischetti ( paghiamo anche quello )…
Porre in un pentolino a fondo spesso il burro e farlo fondere..
Aggiungere la farina, farla tostare un momento, quindi aggiungere il latte caldo e a filo…
Sempre mescolando cuocere fino a che la salsa si addensa un poco…
A questo punto unire il formaggio a cubetti e mescolare fin quando si è fuso perfettamente…
Unire ora un tuorlo…
Noce moscata e solo ora salare…
Ungere uno stampo che vada sia in forno che in tavola direttamente .
Velare il fondo con un poco di bechamelle e disporre le verdure come appare in foto…
Distribuire la bechamelle sulle verdure e porre in forno caldo con il termostato sui 175° fin quando la superficie si è dorata..
Eventualmente eliminare le parti che si sono più scurite.
Buon inizio di settimana a tutti!