Difficoltà:Media |
Preparazione:10-15 min |
Forno/Frigo:30 min Frigo |
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Porzioni:10 prz |
Costo:4-5 € |
Bevanda:Prosecco |
Trifle di pesche e lamponi
- 1/2 Pan di Spagna classico
- 3 pesche gialle
- 60 gr lamponi freschi
- 50 gr zucchero a velo
- 125 gr mascarpone
- 200 ml panna fresca
- 50 ml acqua
- 20 ml liquore alle pesche
- un chucchiaio di zucchero semolato
Per realizzare questo goloso dolce al cucchiaio vi suggeriamo di montarlo in una pirofila trasparente così da far vedere agli ospiti a cui lo offrirete tutta la bontà degli strati di ingredienti di cui il “Trifle” sarà composto.
preparate il Pan di Spagna e lasciatelo raffreddare prima di tagliarlo in cubetti. Potreste usare gli avanzi di una precedente preparazione che avrà richiesto l’uso di questo ingrediente. Preparate con l’uso di un frullino la crema che farà da farcitura semimontando la panna ed aggiungendo a poco a poco il mascarpone e lo zucchero a velo.
Per la bagna miscelate assieme al liquore l’acqua semplice che smorzerà un po’ il sapore forte dello stesso. Sbucciate le pesche e tagliatele a fette, detorsolate i lamponi e miscelate tutta la frutta cospargendola con un po’ di zucchero semolato.
Montiamo il Trifle di pesche e lamponi a strati procedendo con il posizionare prima i cubetti di Pan di Spagna, inzuppandolo con la bagna, i lamponi, la crema di panna e mascarpone e le pesche. Procedete fino ad esaurimento degli ingredienti lasciando qualche lampone come ultima golosa guarnizione, Buon appetito!