Ciambellina al limone senza burro

“Conosci la terra dei limoni in fiore,
dove le arance d’oro splendono tra le foglie scure,
dal cielo azzurro spira un mite vento,
quieto sta il mirto e l’alloro è eccelso,
la conosci forse?”
-Johann Wolfgang von Goethe-
Ingredienti:
100 gr di farina 00
50 gr di farina di mandorle
30 gr di farina 0
2 uova
60 gr di zucchero semolato
60 ml olio di olio di semi
1 tazzina da caffè di succo di limone
½ bustina lievito in polvere per dolci 
Preparazione:
Accendere il forno in modalità statico a 180°C.
Montare le 2 uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso, poi aggiungere 
l’olio, il succo di limone, le farine e il lievito setacciati.
Mescolare per bene il tutto fino ad ottenere una pastella omogenea (se risultasse troppo densa 
aggiungere tranquillamente qualche cucchiaio di acqua).
Versare l’impasto nello stampo a ciambella imburrato e infarinato e far cuocere per circa 30 minuti totali, i primi 10 impostando il calore solo dal basso e poi sia dal basso che dall’alto. 
Valida la prova stecchino in ogni caso.
ENGLISH VERSION
Ingredients:
100 gr all-purpose flour
50 gr almond flour
30 gr flour type 0
2 large eggs
60 gr caster sugar
60 ml oilseed
1 tea cup of lemon juice
½ pack of baking powder
Method:
Preheat oven to 356°F.
Beat the 2 eggs with sugar using an electric beater until creamy.
Then combine oilseed, the juice of lemon, the sifted flours and yeast.
Mix well (if the batter is too thick add some spoons of water)
Spoon into the prepared cake tin and let it cool for about 30 minutes in all (for the first 10 minutes setting up the heat only from the bottom).
Francesca Maria
♥♥♥

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