Treccia saporita

Treccia saporita

Un tipo di pane molto goloso arricchito con guanciale.

Come dice il nome stesso, essendo arricchita con il guanciale, risulta essere molto gustosa e saporita.

Con questo impasto si possono fare anche panini e grissini.

Qui vieorita.ne spiegata facendola con la macchina del pane, ma vi assicuro che viene ottima anche col metodo tradizionale.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    4/5 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Latte 200 g
  • Farina Manitoba 500 g
  • Burro 50 g
  • Strutto 30 g
  • Zucchero 10 g
  • Sale 20 g
  • Guanciale (tagliato sottile) 200 g
  • Lievito di birra fresco 15 g

Preparazione

  1. Mettere gli ingredienti nella macchina del pane nello stesso ordine in cui sono scritti, tranne che il guanciale e far andare il programma solo impasto e lievitazione.

    Dopo 10 minuti inserire anche il guanciale tagliato a dadini.

  2. Prendere poi l’impasto e dividerlo in tante palline, allungare ogni pallina e formare con dei cilindri le poi con tre rotolini formare le trecce.

  3. Lasciare lievitare ancora almeno 30 minuti.
    Infornare a 200° fino a cottura, circa 30-40 minuti.

  4. Con lo stesso impasto ho fatto anche questi paninini!!!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]