Torta lenticchiata

Ingredienti:
per la sfoglia: 120 gr farina integrale di farro appena macinata, 80 gr farina di miglio bruno appena macinata, 20 ml olio extravergine d’oliva, sale integrale, 125 ml acqua.
per la farcia: 250 gr lenticchie, trito di cipolla sedano e carota, 5 pomodori secchi, 10 – 15 noci, 1 cipollotto.
Preparazione:
Lessare le lenticchie in acqua con 2 cucchiai di trito vegetale per 30 minuti. Eliminare buona parte dell’acqua di cottura e frullarle. Aggiungere al trito il cipollotto ed i pomodorini tagliati in pezzetti, le noci e mescolare tutto. Impastare la sfoglia e stenderla su un foglio di cartaforno, adagiarla su una teglia. Farcire con le lenticchie, distribuire bene l’impasto e ripiegare i bordi sulla farcia. Cuocere a 190° per 35 minuti. Io l’ho accompagnata con delle bietole al vapore.
Buon appetito

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