Treccia saporita Un tipo di pane molto goloso arricchito con guanciale. Come dice il nome stesso, essendo arricchita con il guanciale, risulta essere molto gustosa e saporita.
Con questo impasto si possono fare anche panini e grissini. Qui vieorita.ne spiegata facendola con la macchina del pane, ma vi assicuro che viene ottima anche col metodo tradizionale.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4/5 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gLatte
- 500 gFarina Manitoba
- 50 gBurro
- 30 gStrutto
- 10 gZucchero
- 20 gSale
- 200 gGuanciale (tagliato sottile)
- 15 gLievito di birra fresco
Preparazione della Treccia saporita
Mettere gli ingredienti nella macchina del pane nello stesso ordine in cui sono scritti, tranne che il guanciale e far andare il programma solo impasto e lievitazione.
Dopo 10 minuti inserire anche il guanciale tagliato a dadini.
Prendere poi l’impasto e dividerlo in tante palline, allungare ogni pallina e formare con dei cilindri le poi con tre rotolini formare le trecce.
Lasciare lievitare ancora almeno 30 minuti.
Infornare a 200° fino a cottura, circa 30-40 minuti.
Con lo stesso impasto ho fatto anche questi paninini!!!