Treccia saporita

Treccia saporita Un tipo di pane molto goloso arricchito con guanciale. Come dice il nome stesso, essendo arricchita con il guanciale, risulta essere molto gustosa e saporita.

Con questo impasto si possono fare anche panini e grissini. Qui vieorita.ne spiegata facendola con la macchina del pane, ma vi assicuro che viene ottima anche col metodo tradizionale.

Treccia saporita
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4/5 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gLatte
  • 500 gFarina Manitoba
  • 50 gBurro
  • 30 gStrutto
  • 10 gZucchero
  • 20 gSale
  • 200 gGuanciale (tagliato sottile)
  • 15 gLievito di birra fresco

Preparazione della Treccia saporita

  1. Mettere gli ingredienti nella macchina del pane nello stesso ordine in cui sono scritti, tranne che il guanciale e far andare il programma solo impasto e lievitazione.

    Dopo 10 minuti inserire anche il guanciale tagliato a dadini.

  2. Prendere poi l’impasto e dividerlo in tante palline, allungare ogni pallina e formare con dei cilindri le poi con tre rotolini formare le trecce.

  3. Treccia saporita

    Lasciare lievitare ancora almeno 30 minuti.

    Infornare a 200° fino a cottura, circa 30-40 minuti.

  4. Treccia saporita

  5. Treccia saporita

    Con lo stesso impasto ho fatto anche questi paninini!!!

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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