Treccia saporita
Un tipo di pane molto goloso arricchito con guanciale.
Come dice il nome stesso, essendo arricchita con il guanciale, risulta essere molto gustosa e saporita.
Con questo impasto si possono fare anche panini e grissini.
Qui vieorita.ne spiegata facendola con la macchina del pane, ma vi assicuro che viene ottima anche col metodo tradizionale.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
40 minuti -
Porzioni:
4/5 pezzi -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Latte 200 g
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Farina Manitoba 500 g
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Burro 50 g
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Strutto 30 g
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Zucchero 10 g
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Sale 20 g
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Guanciale (tagliato sottile) 200 g
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Lievito di birra fresco 15 g
Preparazione
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Mettere gli ingredienti nella macchina del pane nello stesso ordine in cui sono scritti, tranne che il guanciale e far andare il programma solo impasto e lievitazione.
Dopo 10 minuti inserire anche il guanciale tagliato a dadini.
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Prendere poi l’impasto e dividerlo in tante palline, allungare ogni pallina e formare con dei cilindri le poi con tre rotolini formare le trecce.
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Lasciare lievitare ancora almeno 30 minuti.
Infornare a 200° fino a cottura, circa 30-40 minuti. -
Con lo stesso impasto ho fatto anche questi paninini!!!