Gioie e deliri per il forno nuovo…
Ero contentissima quando arrivò alla fine di novembre, ma ad oggi ho ancora qualche difficoltà ad abituarmi al suo funzionamento, troppo abituata a quello vecchio, che mi ubbidiva alla perfezione, forse mi leggeva nella mente…
Scherzi a parte, questa volta ha funzionato bene e ha sfornato questo tortino, finalmente cotto alla perfezione, senza parlare della sua bontà e con tutti i profumi e i sapori della Liguria.
Questo tortino profumatissimo e croccante con verdure e pesto, è una torta salata molto saporita con un ricco ripieno di verdure e si serve generalmente caldo ma è ottimo anche se tiepido o addirittura freddo. Ottimo anche come piatto unico.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisée
1 conf. di pesto al basilico
150 gr di stracchino
200 gr di pomodorini datterini
3 patate medie
100 gr di fagiolini
pane grattugiato
Procedimento:
Fate lessare in abbondante acqua salata, le patate e successivamente quando saranno cotte tagliatele a tocchetti.
Lessate anche i fagiolini, dopo averli spuntati e portateli a cottura.
Lessate anche i fagiolini, dopo averli spuntati e portateli a cottura.
Rivestite lo stampo con la pasta brisée, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, quindi
spalmate due cucchiai di pesto sulla base.
In una terrina unite i tocchetti di patate, i fagiolini e i pomodori datterini interi, unite anche il pesto tanto quanto basta a ricoprire tutte le verdure,
Versate il tutto nella teglia, ricoprite con fiocchi di stracchino negli spazi lasciati liberi dalle verdure, spolverate con una manciata di pane grattugiato e infornate a 190 gradi per 20 – 25 minuti fino a completa doratura.
Non serve aggiungere olio in quanto il pesto in cottura ne sprigionerà a sufficienza da non seccare troppo la torta.
In una terrina unite i tocchetti di patate, i fagiolini e i pomodori datterini interi, unite anche il pesto tanto quanto basta a ricoprire tutte le verdure,
Versate il tutto nella teglia, ricoprite con fiocchi di stracchino negli spazi lasciati liberi dalle verdure, spolverate con una manciata di pane grattugiato e infornate a 190 gradi per 20 – 25 minuti fino a completa doratura.
Non serve aggiungere olio in quanto il pesto in cottura ne sprigionerà a sufficienza da non seccare troppo la torta.