Tortino di baccalà

Ingredienti tortino di baccalà:


  • 700 g di baccala

  • ammollato dissalato,

  • 700 g di patate,

  • 25 g di funghi secchi,

  • 130 g di burro,

  • 4 tuorli d'uovo,

  • 60 g di farina,

  • 6 dl di latte,

  • 1 carota,

  • 1 cipolla,

  • 1 gambo di sedano,

  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato,

  • sale.

  •  




Lessate il baccalà per 30 minuti in acqua bollente.



Scolatelo e lasciatelo raffreddare.



Dividetelo in tranci.
Intanto che si raffredda ponete le patate con le bucce in un pentolino con un po’ d’acqua e fatele lessare per 30 minuti.



A cottura ultimata sbucciatele e passatele aiutandovi con uno schiacciapatate. Salate secondo gusto e tenetele a parte in un terrina.



Fate rosolare in una ampia padella con 40 g di burro un trito di sedano, carota e cipolla.Appena il tutto sarà imbiondito aggiungete il soffritto al purea di patate con il parmigiano grattugiato.



Dopo che il tutto si è raffreddato aggiungete i tuorli d’uovo e mescolate.
Ammollate i funghi e tritateli grossolanamente. Fate cuocere i funghi in una padella con 80 g di burro.



Preparate la besciamella con la farina e il latte tiepido.A besciamella ultimata aggiungete i funghi e i tranci di baccalà.



Imburrate uno stampo da forno e disponete sul fondo uno strato di purea e aggiungete il composto di baccalà, funghi e besciamella.Ricoprite il tutto con il purea di patate rimasto. 



Infornate a 190 gradi per 40 minuti.



 Buon appetito…48px-Gnome-face-smile.svg.png




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