Torta morbida ricotta e mele

Finalmente sono arrivate le vacanze.
Per tutta l’estate ho Avisto sui social i post delle vacanze degli altri, ora finalmente tocca a noi.
Partire per me è sempre una delirante ossessione di lasciare tutto in ordine, quasi quasi non mi interessa neanche preparare le valigie, la mia priorità è sempre sistemare la casa, non lasciare in giro niente o almeno il minimo possibile.
Sistemato il cane in pensione, rassettato tutto è arrivato anche il momento di svuotare il più possibile il frigorifero e lasciare qualcosa di pronto per il rientro.
Ecco qui un dolce semplice e veloce per “far fuori” ricotta e mele e avere colazione e dolcetto dopo pasto, anche durante il delirio pre partenza.

Ingredienti

2 mele
300 g di farina
200 g di zucchero
250 g di ricotta
4 uova
4 cucchiai di olio, io di riso
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
q.b. di cannella
q.b. di zucchero di canna.

1 teglia 30×40 cm

Preparazione

Scaldare il forno a 180* C e foderare la teglia con carta forno.
In una ciotola montare con la frusta elettrica le uova con lo zucchero, fino ad avere un composto spumoso. Unire la ricotta e mescolare fino ad amalgamare, aggiungere l’olio, la vaniglia ed infine poco alla volta, la farina setacciata con il lievito.
Sbucciare, privare del torsolo e tagliare a quarti le mele.
Riempire con l’impasto la tortiera, livellare il composto e decorare con le mele. Cospargere a piacere le mele con zucchero di canna e cannella e infornare per 45-50 minuti, vale la prova stecchino.

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