Nuovo mese e nuova sfida proprio come in giochi senza frontiere! Trois, deux, un… piiiiiiiiiiiip
Questo mese si gioca con la TORTA DI CAROTE!
Ma prima vorrei ringraziare tutti quelli che hanno partecipato alla sfida della torta di mele!
Lasciamo la suspance e arriviamo al sodo, the winner is… lo trovate scritto proprio QUI!
Questo mese COME SI PARTECIPA?
Dovrete realizzare una ricetta dolce e senza glutine che contenga LE CAROTE e uno o più ingredienti rispetto a quelli proposti.
Oppure potete rifare la ricetta tale e quale alla mia o a quella di Welda.
La ricetta va inviata via mail e/o pubblicata sui social con hashtag #intolleranzesenzafrontiere.
Se avete un blog esponete questo banner:
I nostri riferimenti come sempre sono:
Glutenfreeely: mail – ely@glutenfreeely.it pagina facebook Glutenfreeely
Cioccolato & Liquirizia: mail – cioccolatoeliquirizia@gmail.com pagina Facebook Cioccolato & Liquirizia
Lo scopo del contest è far scoprire a più persone possibili che le intolleranze sono senza frontiere: cucinare “senza” è divertente e facilissimo.
TORTINE ALLE CAROTE E MANDORLE
Ingredienti:
150g di carote grattugiate (o tritate)
150g mandorle tritate (con o senza buccia)
50g zucchero di canna
50g zucchero semolato
3 uova
50g farina di riso
30g fecola di patate
50g olio di semi
la scorza di 1 limone bio
1 cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento:
Montate le uova con lo zucchero finchè non saranno chiare e spumose. Abbassate la velocità delle fruste e aggiungete in 2 volte le mandorle, le carote e la scorza del limone.
Sempre lavorando con le fruste a bassa velocità aggiungete le farine e il lievito a cucchiaiate alternando con l’olio.
Versate il composto (piuttosto liquido) nei pirottini dei muffin e cuocete in forno già caldo a 170° per 30 minuti. Fate la prova stecchino.