Tortellini in brodo di carne
Tortellini in brodo di carne
Un classico della cucina italiana
e diciamolo con il freddo che sta
facendo in questi giorni un
bel piatto di tortellini caldo
ci sta proprio bene
Ingredienti
1 kg di polpa tra manzo e vitello
2 ossa da brodo
1 carota
1 costa di sedano con le foglie
3 chiodi di garofano
1 cipolla
1 foglia di alloro
sale grosso
500 g di tortellini
Parmigiano reggiano grattugiato
Lavare le verdure,eliminare la buccia della cipolla
e infilzarci i chiodi di garofano.
In un’ampia pentola sistemare
la polpa di carne,le ossa da brodo,una costa di sedano,
una carota,una cipolla con i chiodi di garofano
infilzati,la foglia di alloro e un cucchiaio
di sale grosso.
Coprire con acqua fredda e
portare a bollore a fiamma vivace;
una volta raggiunto il bollore abbassare
la fiamma al minimo e far sobbollire
lentamente per circa tre ore
con il coperchio semichiuso,
durante la cottura ogni tanto
con una schiumarola eliminate
la patina che si formerà
in superficie.
Quando il brodo è pronto,
levare la carne,le ossa,le verdure e
filtrare il brodo con un colino a maglie fini.
Cuocere i tortellini nel brodo di carne
e servire con del parmigiano reggiano grattugiato.
La carne potete tagliarla a pezzetti
e mangiarla con la maionese.
Buon appetito
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