Frolla all’olio d’oliva (ricetta base)

Questa ricetta erano secoli che volevo provarla, perché dopo gli omini vegan, ho pensato che un altro esperimento con la frolla senza uova era da tentare… Il risultato è stato davvero piacevole e una bella ricetta base non la toglieva nessuno :D

Ingredienti:

  • 300 g di farina 00
  • 60 gr zucchero bianco
  • 1 pizzico di sale
  • 70 ml di olio evo dal gusto delicato (o un olio di semi)
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • Acqua ghiacciata q.b. (1/2 bicchiere circa)

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Preparazione:

In una ciotola, mescolate insieme la farina, lo zucchero e il sale. Unite l’olio e iniziate a mescolare fino a quando non avrete ottenuto un composto sabbioso. Aggiungete anche il lievito e continuate a lavorare con le mani. Versate l’acqua poco alla volta, potrebbe variare dalla farina che utilizzate, quindi prestate attenzione e lavorate l’impasto fino a quando non sarà diventato ben compatto e sodo. A questo punto avvolgete nella pellicola trasparente e lasciate riposare per circa 30 minuti in frigo. Una volta estratto, lavoratelo come più vi piace (dei biscotti, una crostata, delle mini crostatine) e cuocete per circa 30 minuti o fino a quando i bordi non saranno leggermente dorati.

frolla all'olio (2) frolla all'olio (3) frolla all'olio (4) frolla all'olio (1)

SEGUITECI SU FACEBOOK!
SEGUITECI SU GOOGLE+!
SEGUITECI SU TWITTER!

Archiviato in:Ricetta base Tagged: acqua, dolci, farina, leggero, lievito, light, olio, vegan, vegetariano, veloce, zucchero

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]