Questa torta tramezzino così sfiziosa e invitante si prepara con pochi e semplici passaggi. La si può preparare anche il giorno prima e conservarla in frigorifero avvolta nella pellicola. E’ perfetta per festeggiare il Capodanno come antipasto, ma ugualmente per accogliere festosamente l’anno nuovo.
Ingredienti:
4 fette di pane per tramezzino
150 gr di prosciutto cotto
formaggio Robiola q.b.
4 Uova sode
150 gr di insalata russa
Olive, capperi, pepe rosa per il decoro
Sale
procedimento:
Sistemate sul piatto da portata la prima fetta di pane da tramezzino e distribuite sulla fetta l’insalata russa. Sistemate la seconda fetta di pane sulla prima e spalmatela di maionese.
Posizionate le fette di prosciutto cotto e farcite con qualche cucchiaio di maionese quindi collocate la terza fetta di pane sovrapponendola.
Sgusciate le uova e tritatene 3 in modo grossolano conditele con qualche cucchiaio di maionese e un pizzico di sale.
Distribuite le uova sulla terza fetta e sovrapponete la quarta fetta di pane.
Spalmate la robiola sull’intera superficie della quarta fetta di pane con l’aiuto di una spatola.
Decorate la superficie della torta tramezzino con l’uovo tenuto da parte dopo averlo tagliato a fette, qualche cappero, olive verdi e grani di pepe rosa. Lasciate riposare in frigorifero fino al momento di servirla. La torta tramezzino con prosciutto cotto e insalata russa è pronta per essere tagliata a fette e portata in tavola.
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