Fingerfood mango e gamberi piccanti

L’abbinamento tra pesce e frutta è un classico delle cucine latino-americane, un antipasto che trasformi un’insalata in qualcosa di davvero speciale è l’ideale da servire agli amici per l’aperitivo. Addolcito dal mango diamo un tocco hot con le spezie a dei gustosi gamberi con questo finger food!

Fingerfood mango e gamberi piccanti

 

  • 10 gamberi argentini
  • 1/2 cucchiaino di semi di pepe rosa
  • 1 mango 
  • olio di oliva Q.b.
  • un pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di pasta wasabi
  • 1/2 cucchiaino di semi di finocchietto
  • qualche fogliolina di menta

Iniziate a preparare un mix di spezie che verrà usato per condire i gamberi. in un mixer, quindi, ponete i semi di finocchio, il pepe rosa, qualche fogliolina di menta (lasciandone qualcuna da parte per la guarnizione) e la pasta wasabi. Formate una sorta di pasta da condire con sale e olio. 

Eliminate dai gamberi la testa e il carapace lasciando la coda, ripassateli nel mix di spezie e tostateli velocemente in padella per 30 secondi per lato. Sbucciate i mango e, dopo aver eliminato il nocciolo interno, ricavate dei cubetti. Montate il Fingerfood mango e gamberi piccanti Infilzando i gamberi ed i cubetti di mango guarnendo con delle foglioline di menta.

Ps: dato che noi di RecipeArt siamo dell’idea che in cucina non si getta via niente, le teste e i carapaci dei gamberi potranno essere utili per preparare una gustosa bisque da servire come salsina di accompagnamento se ridotta per bene; e/o congelata ed usata a cubetti per insaporire risotti o pesci al forno!

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