Da tempo che volevo provare il cake con le pere intere. Ho utilizzate delle piccole pere coscia; ho aggiunto sulla superficie della cioccolata extra fondente.
Ingredienti:
Per uno stampo di 26×11 cm
250 g di farina 00
130 g di zucchero semolato
2 uova
100 ml di latte intero
80 g di olio di semi di mais
16 g di lievito per dolci
qualche goccia di estratto di Rum
1 pizzico di sale
3 pere coscia piccole
40 g di cioccolata extra fondente
cannella in polvere
Preparazione:
Si toglie la buccia delle pere lasciando il picciolo.
Si dividono i tuorli dagli albumi, si aggiunge lo zucchero ai tuorli e si sbatte, si montano gli albumi a neve. Si aggiunge al composto di zucchero e tuorli, alcune gocce di essenza di Rum, l’olio di semi di mais, il latte, la farina ed il lievito setacciati. Si lavora il tutto, infine si incorporano gli albumi dal basso verso l’alto.
Si versa parte del composto nello stampo, si dispongono in fila le tre pere, si ricopre con il restante composto. Si dispone sopra la cioccolata extra fondente tagliata a pezzetti, si spolvera la superficie con lo zucchero di canna e la cannella.
Si mette in forno caldo a 180/190° per 40-50 minuti circa, dipende dal forno.
Si sforna, si lascia intiepidire, si toglie dallo stampo e si lascia raffreddare.