Cake al cacao e pere

 Da tempo che volevo provare il cake con le pere intere. Ho utilizzate delle piccole pere coscia; ho aggiunto sulla superficie della cioccolata extra fondente. 

Cake al cacao e pere

Ingredienti:

Per uno stampo di 26×11 cm

250 g di farina 00

130 g di zucchero semolato

2 uova

100 ml di latte intero 

80 g di olio di semi di mais

16 g di lievito per dolci

qualche goccia di estratto di Rum

1 pizzico di sale

3 pere coscia piccole

40 g di cioccolata extra fondente

cannella in polvere

Preparazione:

Si toglie la buccia delle pere lasciando il picciolo. 

Si  dividono i tuorli dagli albumi, si aggiunge lo zucchero ai tuorli  e si sbatte, si montano gli albumi a neve. Si aggiunge al composto di zucchero e tuorli, alcune gocce di essenza di Rum, l’olio di semi di mais, il latte, la farina ed il lievito setacciati. Si lavora il tutto, infine si incorporano gli albumi dal basso verso l’alto.

Si versa parte del composto nello stampo, si dispongono in fila le tre pere, si ricopre con il restante composto. Si dispone sopra la cioccolata extra fondente tagliata a pezzetti, si spolvera la superficie con lo zucchero di canna  e la cannella.

Si mette in forno caldo a 180/190° per 40-50 minuti circa, dipende dal forno.

Si sforna, si lascia intiepidire, si toglie dallo stampo e si lascia raffreddare. 

Cake al cacao e pere

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]