La Torta Soffice al Limone è un perfetto dolce da colazione! Si prepara in pochissimo tempo, con pochi ingredienti ed ovviamente sporcando pochissime stoviglie. Tutto ciò di cui avremmo bisogno sono una ciotola capiente ed un mestolo di legno giusto per mescolare tutti gli ingredienti, nient’altro! La Torta Soffice al Limone si conserva facilmente in frigo soprattutto se avvolta dalla carta d’alluminio, inoltre vi svelo un piccolo segreto: gustata fredda da frigo è il massimo! Io ho usato uno stampo da 18 cm di diametro, le dosi andranno raddoppiate a partire dai 26 cm di diametro. Vediamo la Ricetta!
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Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
40 minuti -
Porzioni:
8-10 persone
Ingredienti
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Uova
2 -
Zucchero
150 g -
Olio di semi
(Io di Arachide) 100 g -
Latte
(o Alternativa Vegetale) 80 g -
Farina
230 g -
Lievito in polvere per dolci
Mezza bustina -
Vanillina
1 bustina -
Il Succo di 2 Limoni
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La Buccia Grattugiata di 2 Limoni
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Torta Soffice al Limone preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di circa 18 cm con un foglio di carta forno, metterla da parte perché ci servirà più tardi. Grattugiare la Buccia dei Limoni, estrarne il succo e mettere entrambi gli ingredienti da parte (anche insieme all’interno di un bicchiere).
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2- Versare, all’interno di una Ciotola Capiente, le Uova, lo Zucchero, l’Olio di Semi, il Latte, il Succo e la Buccia dei Limoni. Mescolare il tutto utilizzando un mestolo di legno o un cucchiaio da cucina.
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3- Aggiungere la Farina, la Vanillina ed il Lievito per Dolci quindi continuare a mescolare fino a quando tutti gli eventuali grumi non si saranno dissolti.
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4- Versare il Composto ottenuto all’intero della tortiera precedentemente foderata. Infornare la Torta Soffice al Limone a 180°C per circa 40 minuti, al termine fare la prova stecchino. La Torta Soffice al Limone è pronta! potete servirla temperatura ambiente oppure fredda da frigo. Buon appetito!