Dolci natalizi 2019, una raccolta tutta da visitare: "caramelle" di frutta con gelato

A Natale i dolci la fanno da padrone, comparendo sulle tavole it senza lattosioaliane e riempiendo subito di festa tutti i commensali.

Non importa quanto si è mangiato tra antipasti, primi, secondi e contorni vari… la golosità prende il sopravvento e per il dessert c’è sempre spazio.

Una raccolta tutta da visitare per scoprire le ricette di tutti i dolci tradizionali del Natale, dalle tipicità regionali a quelle nazionali.

La Ricetta.

Il gelato, oltre ad eccitare piacevolmente il palato e quindi la produzione di serotonina, importante ormone del buonumore , possiede in effetti un considerevole valore nutritivo.

Per un soggetto normale, il gelato può essere consigliato quale ottimo integratore della dieta, data l’importanza dei singoli nutrienti (proteine, zuccheri solubili, lipidi, vitamine, sali minerali) in esso contenuti.

Ingredienti.

per 4 persone

400 g panna fresca montata
150 g ananas fresco
150 g pesche gialle
150 g di fragole
le arance a spicchi.
1 pan di Spagna medio
1/2 litro di crema pasticcera
3 dl succo d’ananas
rum 20 g nocciole sgusciate
20 g zucchero di canna
4 banane
4 kiwi
2 pere
2 mele
2 arance
limone
rum
cannella in polvere
gelato alla vaniglia

Preparazione .

45′

  • Tagliare a dadini l’ananas, le pesche e le fragole.
  • Tagliare in due strati il pan di Spagna e porre il primo strato in una tortiera in vetro.
  • Sbucciare la frutta, tagliando le pere e le mele bordo piuttosto alto.
  • Bagnarlo con il succo d’ananas a fettine spesse, le banane e i kiwi a rondelle, e un bicchierino di rum.Incorporare alla crema pasticcera metà della panna.
  • Tritate grossolanamente le nocciole.
  • Spennellare pere, montata, unirvi poi la frutta già tagliata, disporre mele e banane con due cucchiai di succo di limone.
  • Preparare quattro rettangoli di carta da forno di 38 per sopra il secondo strato di pan di Spagna e stendere il 42 centimetri.
  • Suddividere la frutta sui rettangoli di rimanente del composto di frutta.
  • Spolverarla con lo zucchero.
  • Decorare con la panna montata rimasta, a ciuffetti; cannella e le nocciole tritate.
  • Spruzzarla con del rum.
  • Chiudere i cartocci formando delle caramelle.

Cottura

10’

  • Adagiarle sulla placca del forno, o su una teglia larga, e cuocere in forno già caldo a 200° per 10 minuti.
  • Disporre le caramelle sui singoli piatti e tagliare a croce la carta nella parte superiore dei cartocci usando un paio di forbici.
  • Appoggiare sopra la frutta una pallina di gelato e portare in tavola immediatamente.

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