Durante il fine settimana raramente apro i social, anzi direi che non lo faccio mai.
Il sabato lo dedico a casa e cucina e la domenica trascorro la maggio parte del tempo in cucina.
Infatti molte delle ricette che poi posto durante la settimana le preparo proprio in questi due giorni.
Ieri ho cotto al forno dei tocchetti di zucca già pulita che ho acquistato al supermercato e ho preparato questa torta salata aggiungendo gli ingredienti che avevo in frigorifero. Provatela, è davvero buona e saporita.
Ingredienti
2 confezioni di pasta sfoglia rettangolare
350 g di polpa di zucca cotta
1 confezione di certosa da 165 g
10 castagne bollite
3 cucchiai di formaggio grana grattugiato
Procedimento
Scaldare il forno a 190° C.
In una ciotola mettere 3/4 di polpa di zucca ( l’ultima parte tenerla da parte lasciandola a pezzi).
Con una forchetta schiacciare la polpa di zucca unita alla certosa, aggiungere il grana, il sale, la noce moscata e il pepe, e mescolare fino ad ottenere un composto cremoso.
Unire le castagne grossolanamente tagliate a pezzetti e i pezzi di zucca tenuti da parte.
Stendere la foglia e lasciandola sulla carta su cui è appoggiata, foderare una teglia da forno.
Riempire la sfoglia con il composto di zucca e stenderla con un cucchiaio livellandola.
Dalla seconda parte di sfoglia, ricavare le strisce per formare il disegno di una crostata.
Infornare per 30-35 minuti, controllando che non si colori troppo in superficie.
Servire sia calda che tiepida.