Biscotti al cioccolato e pistacchi senza uova

L’ultimo post del blog del 2018 lo riservo a questi biscotti al cioccolato e pistacchi senza uova, fragranti e pronti in pochi e semplici passaggi. 
Questi cookies sono perfetti per chi, per problemi o intolleranze alimentari, non può consumare le uova.

Ingredienti per 30 biscotti:

  • 170 g di farina 0
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • 160 g di burro di qualità a t.a.
  • 120 g zucchero di canna
  • 20 g di zucchero a velo
  • 100 g gocce di cioccolato

Per la decorazione dei biscotti:

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di olio di cocco
  • 50 g di pistacchi

Preparazione:

In una ciotola setacciare e unire assieme la farina con il cacao amaro e il bicarbonato.
In un’altra ciotola lavorare con lo sbattitore elettrico il burro con lo zucchero di canna e lo zucchero di velo fino a rendere il tutto cremoso.
Versare gli ingredienti secchi nella seconda ciotola unendo anche le gocce di cioccolato e impastare il tutto a mano il più velocemente possibile. Formare 2 panetti di impasto distinti a cui dare la forma di un sottile salame dal diametro di circa 4 cm. Avvolgerli nella pellicola trasparente e metterli in frigo a riposare per 2 ore.
Successivamente accendere il forno in modalità ventilato a 170°C e ricopri con la carta forno 2 leccarde.
Estrarre i 2 impasti dal frigo e affettarli formando dei biscotti di spessore di circa 1 cm cadauno.
Disporli sulla leccarda tenendoli distanziati uno dall’altro.
Cuocere i biscotti per circa 15 minuti e una volta cotti metterli da parte a raffreddare.
Per decorarli, sciogliere al microonde il cioccolato fondente con l’olio di cocco.
Immergere ogni biscotto a metà nel cioccolato oppure distribuire il cioccolato sciolto a cucchiaiate sopra ogni biscotto e poi coprirli con la granella di pistacchi.

Francesca Maria
♥♥♥

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