Mini crauti all’aceto balsamico

Da qualche anno a questa parte sono golosissima dei cavolini di Bruxelles di solito li faccio a vapore o arrostiti poi un giorno ho avuto un’illuminazione e farci dei mini crauti?
Rapidissimi da preparare croccanti saporiti e soprattutto la casa non prende cattivo odore come preparare dei crauti veri.

Ingredienti per 2 persone: 
  • Una confezione di cavolini di Bruxelles 
  • uno spicchio d’aglio pulito 
  • 2 cucchiai d’olio evo 3 cucchiai di aceto balsamico 
  • 3 cucchiai di vino bianco 
  • 3 cucchiai di acqua 
  • un cucchiaino di zucchero di canna 
  • Sale e pepe qb 
Con un coltellino affilato da verdure tagliate via il fondo di ogni cavolino di Bruxelles e e le foglie esterne più brutte lavateli per bene sotto acqua corrente e con un coltello affilato tagliateli a fettine sottili sottili potete usare essendo molto piccoli rischiate di lasciarci le dita.

In un tegame a bordi alti scaldate l’olio con lo spicchio d’aglio, quando inizia a rosolare eliminatelo e tuffate i cavolini di Bruxelles nell’olio caldo, rosolate per qualche minuto e sfumate con l’aceto balsamico, il vino e l’acqua. Aggiungete lo zucchero, il sale e pepe a piacere, mescolate e abbassate la fiamma. Cuocete per circa 10-15 minuti, non devono asciugarsi troppo quindi eventualmente durante la cottura controllate e aggiungete un goccio d’acqua.

Servite subito oppure gustateli freddi in un panino con la salsiccia.

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