TORTA SALATA DI PATATE E SALSICCIA

Sarà un Natale in famiglia stretta ma sarà felice ,se sarà in salute ,non ci abbattiamo e sperando in tempi migliori organizzo gia il menu del 25 , e sulla tavola di Natale vuoi non mettere una sfoglia salata?

ecco la mia versione e tutti gli accorgimenti che uso io per una buona riuscita 
ingredienti
un rotolo di sfoglia 
250gr salsiccia o meglio ancora il nostro tastasal della bassa veronese
3 patate medio grandi
rosmarino ,salvia erbe a piacere 
grana padano grattuggiato
metto a cuocere le patate in acqua salata almeno 4 ore prima per lasciarle poi raffreddare completamente prima di usarle ,cosi da riuscire meglio a tagliarle e lavorarle 
quindi le sbuccio e le taglio a fettine , stendo la sfoglia ,ho imparato a usare quella senza glutine perche ci piace molto di piu,è piu compatta e meno untuosa ,noi la preferiamo.
metto sulla sfoglia un primo strato di patate cosparse di erbe aromatiche,sale pepe e grana padano grattugiato,metto la salsiccia sbriciolata sopra e un altro strato di patate con le erbette ,finisco con grana gratt. Le varianti da mettere sopra ,alla fine sono tante : provola a cubetti,besciamella,qualche cucchiaio di poanna,un po di gorgonzola o mozzarella ma spesso scelgo la versione semplice pur sempre gustosissima .
da cuocere in forno statico a 180 per mezz’ora.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]