Gelato furbo alla panna

Il gelato furbo alla panna è uno dei dolci al cucchiaio più semplici e golosi da preparare. Da sempre preparo tanti tipi di gelato furbo e, fra questi, c’è il gelato furbo alla panna che fa da base anche per tutti gli altri gusti.

Prepararlo è davvero semplicissimo poiché vi serviranno solo due ingredienti: panna per dolci da montare e latte condensato. In pochi minuti avrete preparato un gelato davvero golosissimo, da mangiare a cucchiaiate. È perfetto per fare merenda o per servirlo come dessert da fine pasto.

Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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gelato furbo alla panna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • PorzioniPer 1 kg di gelato
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 ml panna fresca da montare
375 g latte condensato
304,00 Kcal
calorie per porzione


Info
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  • Energia 304,00 (Kcal)
  • Carboidrati 22,69 (g) di cui Zuccheri 22,49 (g)
  • Proteine 4,26 (g)
  • Grassi 22,38 (g) di cui saturi 2,14 (g)di cui insaturi 1,24 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 48,75 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione:
https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione

https://www.alimentinutrizione.it

** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019.

https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Tenete in frigo sia la panna sia il latte condensato, poiché per preparare questa ricetta, è necessario che entrambi gli ingredienti siano ben freddi. Montate la panna a neve fermissima e in una ciotola versate il latte condensato.

Unite un cucchiaio di panna montata e mescolate molto bene in modo da amalgamare bene i due ingredienti. Unite pian piano il resto della panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Non appena avrete terminato di incorporare tutta la panna, ponete la ciotola in freezer e lasciate riposare per 1 ora o comunque fino a che il gelato fino a che non avrà raggiunto la giusta consistenza.

Trascorso questo tempo, dividetelo in coppe individuali con lo spallinatore e decorate a piacere. Servite il gelato furbo alla panna in tavola.

I consigli di Franci

Il gelato furbo alla panna si conserva per un paio di giorni in freezer.

Può essere arricchito con qualsiasi tipo d’ingredienti.

Può essere usato anche per farcire dolci e renderli ancora più golosi.

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L’articolo Gelato furbo alla panna proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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