Torta rustica con le melanzane

Torta rustica con le melanzane

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Ingredienti
Pepe
Acciughe o alici sott’olio 2 numero
Melanzane 2 numero
Olio di oliva 6 cucchiaio
Olio di oliva extravergine 3 cucchiaio
Pecorino 100 gr
Pomodori maturi 3 numero
Provola affumicata 200 gr
Sale
Pasta di pane 400 gr
Sale grosso
Basilico fresco 4 foglia


Preparazione

– Lavate 2 melanzane, tagliatele a dadini, cospargetele di sale grosso e lasciatele spurgare per 20 minuti. Sciacquatele, asciugatele e friggetele in 6 cucchiai di olio di oliva.

– Tagliate a dadini 3 pomodori maturi, dopo aver eliminato i semi e l’acqua di vegetazione. Conditeli con 2 cucchiai di olio extravergine, sale e pepe; unite le melanzane fredde, 200 g di provola tagliata a dadini, 4 foglie di basilico spezzettate e 2 acciughe sott’olio spezzettate, e mescolate.

– Ricavate due dischi da 400 g di pasta da pane; ungete una teglia con 1 cucchiaio di olio extravergine e foderatela con il primo disco.

– Versate il ripieno, spolverizzate con 100 g di pecorino grattugiato e coprite con l’altro disco. Sigillate i bordi, infornate a 200 °C e fate cuocere per 25 minuti.

Levate, lasciate raffreddare, portate in tavola e servite

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