Torta ripiena di mele
E’ una torta di origine rumena, la prima volta che l’ho assaggiata, fatta da una mia collega mi è piaciuta moltissimo per cui mi sono fatta dare la ricetta immediatamente ed ora ve la propongo.
E’ una torta molto semplice, ma la cannella le dona quel caratteristico sapore in più…. deliziosa!!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
6/8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
Per la torta
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Uova 2
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Zucchero 10 cucchiai
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Latte 10 cucchiai
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Olio di semi di mais 10 cucchiai
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Farina 10 cucchiai
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Vanillina 1 bustina
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
Per il ripieno
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Mele 2,5 kg
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Zucchero 3 cucchiai
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Cannella in polvere 1 cucchiaino
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Semolino q.b.
Preparazione
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Sbucciare le mele, grattugiarle e aggiungervi lo zucchero e la cannella.
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Mettere le uova intere in una terrina, aggiungervi lo zucchero e montare leggermente unire poi il latte, l’olio, la vanillina, la farina e il lievito.
Deve risultare un composto abbastanza morbido e “colloso”. -
Stendere metà del composto in una tortiera imburrata, cospargere una manciata di semolino sul composto, distribuirvi sopra le mele grattugiate leggermente strizzate, ancora una manciata di semolino e ultimo strato con l’altra metà del composto.
Mettere in forno a 180° per circa 45 minuti. -
Lasciare raffreddare la torta in forno, sfornarla, cospargerla di zucchero a velo e buon appetito!!!