La Torta Ricotta e Cioccolato Bianco è un dolce cremoso e gustoso, facile e veloce da realizzare. Si prepara utilizzando solamente qualche ciotola e le fruste elettriche, nient’altro. E’ una torta ottima sia come colazione golosa e sia come dessert dopo pasto. Possiamo personalizzare la Torta in mille modi diversi, aggiungendo ingredienti al composto come i semi di una bacca di vaniglia per esempio, oppure della frutta secca in pezzi. La Torta Ricotta e Cioccolato Bianco si conserva molto bene in frigo, soprattutto se tenuta all’interno di un contenitore per alimenti. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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3 Uova
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150 g Zucchero
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100 g Olio di semi (io di girasole)
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250 g Ricotta
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200 g Cioccolato bianco
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150 g Farina
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Torta Ricotta e Cioccolato Bianco preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro minimo di 18 cm fino ad un massimo di 24 cm. Tenere il tutto da parte.
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2- Sciogliere il Cioccolato Bianco al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco e lasciare quindi intiepidire, quasi raffreddare.
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3- Montare le Uova insieme allo Zucchero all’interno di una ciotola capiente utilizzando le fruste elettriche, montare per qualche minuto, così ad ottenere un composto alto e biancastro.
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4- Aggiungere l’Olio di Semi e la Ricotta, mescolare nuovamente a velocità media per qualche attimo. Incorporare anche il Cioccolato ormai tiepido.
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5- Infine incorporare la Farina sempre mescolando a velocità media, dovremmo ottenere un composto liscio ed omogeneo.
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6- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta Ricotta e Cioccolato Bianco a 180°C per circa 30 minuti, dovrà risultare cremosa.