Torta nua alle fragole
Una soffice torta ripiena di fragole, un connubio perfetto e golosissimo.
La versione classica è con farcitura di crema pasticcere e trovate la ricetta qui
Una torta che spopola nel web da molto tempo, questa la mia versione con impasto del ciambellone romagnolo che a mio parere la rende ancora più fragrante.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
6/8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Farina 300 g
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Strutto 100 g
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Latte 150 ml
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Zucchero 200 g
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Uova 2
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Fragole (grandi) 10
Preparazione
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Preparare l’impasto: sbattere le uova con lo zucchero aggiungere lo strutto a temperatura ambiente, continuare sempre mescolando ad aggiungere alternandole le farina ed il latte, infine unire la bustina di lievito per dolci.
Ungere uno stampo per dolci di diametro 24 centimetri e versarvi l’impasto, aggiungere poi le fragole lavate e private del picciolo.
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Sistemare in forno preriscaldato a 170° per circa 40/45 minuti. Spolverizzare con un paio di cucchiai di zucchero semolato
Farla raffreddare, toglierla dallo stampo e gustatevela!!