Filetto di maiale ai funghi

Filetto di maiale ai funghi un secondo facile da realizzare adatto anche per le giornate di festa con funghi misti e crema di latte.

    Filetto di maiale ai funghi
    • DifficoltàMolto facile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di cottura30 Minuti
    • Porzioni4 persone
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàTutte le stagioni

    Ingredienti

    800 g filetto di maiale
    500 g funghi (misti)
    100 ml crema di latte, 12% di lipidi
    50 g burro
    1 spicchio aglio
    1 ciuffo prezzemolo
    q.b. farina
    q.b. olio extravergine d’oliva
    q.b. sale
    q.b. pepe

    Preparazione del Filetto di maiale ai funghi

    Pulire i funghi e affettarli, metterli a rosolare in padella con un giro di olio extravergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio schiacciato.

    Mantenere la fiamma vivace fino a portarli a cottura, circa 20 minuti, unire il prezzemolo tritato, aggiustare di sale e spegnere la fiamma.

    Tagliare il filetto a fette spesse di circa un centimetro e mezzo, passarle nella farina e metterle a cuocere a fiamma vivace in padella con il burro.

    Far rosolare bene su ambo i lati, poi unire la crema di latte.

    Aggiustare di sale e pepe e finire aggiungendo i funghi misti.

    Mescolare e far andare un paio di minuti, poi portare subito in tavola.

    Buon appetito.

    Filetto di maiale ai funghi

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