Torta nua alle fragole Una soffice torta ripiena di fragole, un connubio perfetto e golosissimo. La versione classica è con farcitura di crema pasticcere e trovate la ricetta qui
Una torta che spopola nel web da molto tempo, questa la mia versione con impasto del ciambellone romagnolo che a mio parere la rende ancora più fragrante.Una dolce adatto sia come colazione, merenda, dopo pasto e anche quando si ha voglia di qualcosa di dolce, un classico confort food per eccellenza 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta nua alle fragole
- 300 gFarina
- 100 gStrutto
- 150 mlLatte
- 200 gZucchero
- 2Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 10Fragole (grandi)
Preparazione della Torta nua alle fragole
Preparare l’impasto: sbattere le uova con lo zucchero aggiungere lo strutto a temperatura ambiente, continuare sempre mescolando ad aggiungere alternandole le farina ed il latte, infine unire la bustina di lievito per dolci.
Ungere uno stampo per dolci di diametro 24 centimetri e versarvi l’impasto, aggiungere poi le fragole lavate e private del picciolo.
Sistemare in forno preriscaldato a 170° per circa 40/45 minuti.
Spolverizzare con un paio di cucchiai di zucchero semolato
Farla raffreddare, toglierla dallo stampo e gustatevela!!
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