Torta mimosa a 70

Torta mimosa a 70

Per un 70° compleanno !

con crema pasticcera al cioccolato fondente e crema diplomatica e fragole

 

Torta mimosa a 70

Occorrente: Pan di spagna (ricetta negli impasti base, dose doppia )

Crema pasticcera al cioccolato ( ricetta nelle creme )

Crema diplomatica ( ricetta nelle creme )

Panna fresca per decorare gr 750

Cioccolato fondente per decorare 100 gr

Cioccolato plastico per la targhetta ( ricetta nel cake e design )

fragole 600 gr

Procedimento.

Prepariamo il pan di spagna. Lasciamolo freddare. Intanto prepariamo le due creme, quella diplomatica e quella al cioccolato fondente. Teniamole in frigo. Tagliamo le fragole lasciandone alcune intere per le decorazioni. Le altre le mettiamo in acqua e zucchero e le lasciamo fino a che non avranno rilasciato il loro succo. che ci servirà per la bagna della torta.

Creiamo un modello del numero su un foglio, ci servirà come schema per montare la torta. Lo stesso riportiamolo sul cartoncino leggero che serve per il cake e design, useremo questo per montare la torta, lavorando separatamente i numeri.

Con il cioccolato plastico colorato di rosso creiamo la targhetta . Facciamo fondere il cioccolato fondente e temperiamolo. Con l’aiuto di un cartoccetto su un foglio di carta da forno formiamo delle decorazioni. una volta solidificate lasciamole da parte. Sempre con il cioccolato fuso e il cartoccetto scriviamo le iniziali del festeggiato sulla targhetta.

Prendiamo le fragole intere immergiamone la metà nel cioccolato fuso l’altra parte lucidiamola con un cucchiaio di marmellata di fragole messa a scaldare con pochissima acqua. Lasciamole asciugare.

Riprendiamo il pan di spagna. Tagliamo il primo strato a forma dei numeri il resto, tagliamolo a fettine sottili, teniamone da parte un poco e tritiamolo finemente. iniziamo sui nostri cartoncini a forma di numeri a montare la torta.

bagnamo con lo sciroppo di fragole e farciamo il primo strato con la crema pasticcera al cioccolato fondente, proseguiamo gli strati con le fettine di pan di spagna. bagnamo il secondo strato e farciamo con la crema diplomatica e i pezzettini di fragole che avevamo messo a bagno in acqua e zucchero e che avremmo fatto scolare. Terminiamo con l’ultimo strato di fettine di pan di spagna cambiandone il verso, bagnamo di nuovo con lo sciroppo. Montiamo la panna, rivestiamo le torte. sui bordi appoggiamo la granella di pan di spagna preparata in precedenza. Decoriamo con ciuffi di panna il contorno dei numeri.

A questo punto prendiamo il vassoio portante e posizioniamo le due torte a numero Terminiamo di decorare inserendo le fragole intere, le griglie di cioccolato e la targhetta.!!

Torta mimosa a 70


 

 


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