Torta golosa con crema al cioccolato e mascarpone

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Il tempo sembra volare sempre di più che non riesco ad essere tanto presente come vorrei, ma meglio tardi che mai, ho deciso di condividere con voi questa golosa torta che Andreea a dedicato a me Claudia e a mio marito, in quanto abbiamo compiuto gli anni il 2 e il 3 novembre. Direi una sorpresa molto gradita, il pan di Spagna era morbidissimo, la crema molto golosa e tutto l’insieme l’ha resa speciale. Grazie ancora Andreea cuore di mamma !
Ingredienti:
Per il pan di Spagna

  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 75 gr Farina 00
  • 75 gr Amido Di Mais 
  • 25 gr Olio Di Semi
  • 25 gr Acqua
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale
Per la crema al cioccolato
  • 500 gr Latte
  • 2 Uova
  • 20 gr Amido di mais
  • 30 gr Cacao
  • 150 gr Zucchero
  • 150 gr Cioccolato fondente
  • Stecca di vaniglia
  • 200 gr Mascarpone
Per decoro
  • 300 ml panna montata
  • Farina di cocco q.b.
  • Pasta di zucchero q.b.
  • Zuccherini a piacere
Preparazione:
  1. Montare gli albumi a neve ferma con 90 gr di zucchero. 
  2. A parte sbattere i tuorli con i restanti 60 gr di zucchero, un pizzico di sale e la vanillina fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. 
  3. Al composto di tuorli aggiungere la farina, l’amido di mais, l’acqua e l’olio e mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. 
  4. Incorporare poco alla volta gli albumi e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
  5. Versare in una teglia di 20 cm di diametro imburrata e infarinata. 
  6. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 40-45 minuti (Fare la prova stecchino).
  7. Per la crema: Tritare il cioccolato.
  8. Portare a bollore il latte con la vaniglia e spegnerlo non appena inizia a bollire.
  9. Nel frattempo, setacciare l’amido di mais e il cacao in una ciotola e mescolarli con lo zucchero.
  10. Aggiungere le uova e mescolare energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
  11. Aggiungere il latte e il cioccolato tritato  al composto preparato e amalgamare. Portare il tutto sul fuoco a fiamma bassa e mescolare fino a quando la crema si sarà addensata. Lasciare raffreddare, aggiungere il mascarpone e montare il tutto per renderlo omogeneo.
  12. Dividere il pan di Spagna raffreddato in 3 strati, farcire ciascun strato con la crema e una spolverata di farina di cocco.
  13. Rivestire la torta con la panna precedentemente montata e fare decori a piacere.
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