Torta fragole e mirtilli

Torta fragole e mirtilli

Più che una torta una bomba calorica, pan di Spagna farcito con crema al mascarpone, panna, fragole e mirtilli.

  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:1 ora
  • Cottura:45 minuti
  • Porzioni:6/8 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Mascarpone 500 g
  • Panna fresca liquida 500 ml
  • Fragole 500 g
  • Mirtilli 250 g
  • Latte condensato 300 g
  • Ovetti di cioccolato al latte q.b.
  • Latte 100 ml
  • Cacao solubile 30 g

Preparazione

  1. Preparare la crema al mascarpone montando la panna con il mascarpone e il latte condensato.

    Tagliare il pan di spagna in due parti e bagnare la parte sottostante con latte e cacao.

    Distribuire metà della crema al mascarpone sul primo disco di pan di Spagna con l’aiuto di una sac a poche.

    Distribuirvi sopra metà delle fragole tagliate a cubetti.

  2. Coprire con il secondo disco di pan di Spagna che andrà anch’esso bagnato col latte e cacao.

    Stendere la restante crema al mascarpone e livellare bene anche sui bordi della torta.

    Tagliare gli ovetti a metà e sistemarli lungo il bordo della torta.

  3. Sovrapporre lungo i bordi un giro di mirtilli.

    Decorare la superficie con fragole e mirtilli e sistemare in frigorifero fino al momento di gustarla.

    Buon appetito! ”</p

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