Torta fragole e mirtilli
Più che una torta una bomba calorica, pan di Spagna farcito con crema al mascarpone, panna, fragole e mirtilli.
- Difficoltà:Media
- Preparazione:1 ora
- Cottura:45 minuti
- Porzioni:6/8 persone
- Costo:Medio
Ingredienti
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Mascarpone 500 g
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Panna fresca liquida 500 ml
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Fragole 500 g
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Mirtilli 250 g
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Latte condensato 300 g
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Ovetti di cioccolato al latte q.b.
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Latte 100 ml
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Cacao solubile 30 g
Preparazione
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Preparare la crema al mascarpone montando la panna con il mascarpone e il latte condensato.
Tagliare il pan di spagna in due parti e bagnare la parte sottostante con latte e cacao.
Distribuire metà della crema al mascarpone sul primo disco di pan di Spagna con l’aiuto di una sac a poche.
Distribuirvi sopra metà delle fragole tagliate a cubetti.
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Coprire con il secondo disco di pan di Spagna che andrà anch’esso bagnato col latte e cacao.
Stendere la restante crema al mascarpone e livellare bene anche sui bordi della torta.
Tagliare gli ovetti a metà e sistemarli lungo il bordo della torta.
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Sovrapporre lungo i bordi un giro di mirtilli.
Decorare la superficie con fragole e mirtilli e sistemare in frigorifero fino al momento di gustarla.
Buon appetito!
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