Torta di rose con crema e mele

Torta di rose con crema e mele

Una golosissima torta con pasta lievitata farcita di crema pasticcera e mele.

 

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    1 ora
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    6/8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per l’impasto

  • Farina 00 250 g
  • Farina 0 159 g
  • Lievito di birra fresco 25 g
  • Latte 100 ml
  • Burro 100 g
  • Zucchero 100 g
  • Uova 2
  • Sale 1 pizzico

Per la crema pasticcera

  • Latte 250 ml
  • Uova 2
  • Farina 40 g
  • Zucchero 100 g
  • Baccello di vaniglia 1
  • Mele 2

Preparazione

  1. Preparare l’impasto: mescolare le due farine, aggiungere il lievito sciolto nel latte, il burro ammorbidito, lo zucchero ed il sale. Amalgamare tutto e poi incorporare le due uova e lavorare con cura l’impasto per almeno dieci minuti, finché si staccherà dalle dita e sarà liscio e già elastico.

     

  2. Lasciare lievitare nella ciotola coperta per almeno due ore.

    Intanto preparare la crema sbattendo bene i tuorli con lo zucchero, aggiungendo poi la farina ed il latte bollente.
    Mettere sul fuoco e fare addensare.

     

  3. Sbucciare le mele, tagliarle e cubetti e metterle a cuocere con un bicchiere d’acqua e due cucchiai di zucchero.

  4. Una volta trascorso il tempo di lievitazione, sgonfiare la pasta con le mani e stenderla col matterello in un rettangolo di mezzo centimetro di spessore.

    Spalmare di crema, aggiungere le mele cotte, arrotolare e tagliare il rotolo a fette di 5 cm circa.

  5. Posizionare i rotolini l’uno accanto all’altro in teglia, senza pressarli troppo e lasciare lievitare ancora per mezz’ora.

    Quando avranno riempito la teglia mettere la torta in forno a 200° finchè sarà ben cotto e dorato. Circa 30-40 minuti.

     

  6. Far raffreddare e buon appetito!!!

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