Torta di patate facile e leggera

Torta di patate facile e leggera

Preparare una torta di patate facile e leggera con pochi ingredienti, in poco tempo e sentirsi dire: “Buona!”…è piacevole. La pasta brisé contiene già una buona percentuale di grassi e per questo motivo io sono sempre alla ricerca di ripieni leggeri. Questo ripieno è gradevole, saporito, condito soltanto con olio extravergine di oliva e questa torta risulta ottima da gustare come contorno.

torta di patate facile e leggera
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    70 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti


  • Pasta brisé

    1 rotolo

  • Patate

    (medio piccole ) 6 o 8

  • Coste di bietola

    (o bietola) 400 g

  • Prosciutto cotto

    (a dadini) 100 g

  • Groviera

    100 g

  • Erba cipollina

    un ciuffo

  • Olio extravergine di oliva

    tre cucchiai

  • Sale

    q.b.

Preparazione

  1. Pulire e lavare le coste di bietola (o la bietola) e lessarla in acqua bollente salata per circa dieci minuti a partire dalla ripresa del bollore e poi scolarla e strizzarla bene.

    Lavare le patate, tagliarle a fette alte un dito, tuffarle in acqua bollente e farle cuocere per circa 15 minuti (si devono infilare con la forchetta).

    Scolare bene le patate e lasciarle freddare scoperte (se si cuociono con la buccia il tempo di cottura raddoppia).

    Tagliare il prosciutto cotto a dadini e tagliare a dadini anche la groviera.

    Mettere in una ciotola le patate e schiacciarle con la forchetta; tagliuzzare la bietola, unirla alle patate e condire con sale e olio.

    Aggiungere il prosciutto cotto, la groviera e l’erba cipollina precedentemente lavata e tagliata.

    Mescolare con cura il tutto.

    Srotolare la pasta sfoglia e metterla con la sua carta forno in una tortiera in modo che rimangano intorno 2 o 3 centimetri in verticale.

    Distribuire il composto in modo uniforme e livellarlo in modo che non ci siano buchi.

    Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi nel ripiano basso del forno per 35 – 40 minuti.

    Lasciare riposare la torta di patate facile e leggera per 10 minuti e servire.

  2. torta di patate facile e leggera

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In cucina con zia Lora

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