Torta di patate facile e leggera
Preparare una torta di patate facile e leggera con pochi ingredienti, in poco tempo e sentirsi dire: “Buona!”…è piacevole. La pasta brisé contiene già una buona percentuale di grassi e per questo motivo io sono sempre alla ricerca di ripieni leggeri. Questo ripieno è gradevole, saporito, condito soltanto con olio extravergine di oliva e questa torta risulta ottima da gustare come contorno.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
70 minuti -
Porzioni:
6 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Pasta brisé
1 rotolo -
Patate
(medio piccole ) 6 o 8 -
Coste di bietola
(o bietola) 400 g -
Prosciutto cotto
(a dadini) 100 g -
Groviera
100 g -
Erba cipollina
un ciuffo -
Olio extravergine di oliva
tre cucchiai -
Sale
q.b.
Preparazione
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Pulire e lavare le coste di bietola (o la bietola) e lessarla in acqua bollente salata per circa dieci minuti a partire dalla ripresa del bollore e poi scolarla e strizzarla bene.
Lavare le patate, tagliarle a fette alte un dito, tuffarle in acqua bollente e farle cuocere per circa 15 minuti (si devono infilare con la forchetta).
Scolare bene le patate e lasciarle freddare scoperte (se si cuociono con la buccia il tempo di cottura raddoppia).
Tagliare il prosciutto cotto a dadini e tagliare a dadini anche la groviera.
Mettere in una ciotola le patate e schiacciarle con la forchetta; tagliuzzare la bietola, unirla alle patate e condire con sale e olio.
Aggiungere il prosciutto cotto, la groviera e l’erba cipollina precedentemente lavata e tagliata.
Mescolare con cura il tutto.
Srotolare la pasta sfoglia e metterla con la sua carta forno in una tortiera in modo che rimangano intorno 2 o 3 centimetri in verticale.
Distribuire il composto in modo uniforme e livellarlo in modo che non ci siano buchi.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi nel ripiano basso del forno per 35 – 40 minuti.
Lasciare riposare la torta di patate facile e leggera per 10 minuti e servire.
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