Torta di Mele, Nocciole e Mandorle

Se state cercando una torta di mele saporita e diversa dal solito, la Torta di Mele, Nocciole e Mandorle fa esattamente al caso vostro! Si prepara utilizzando solo una ciotola capiente, un cucchiaio da cucina ed un mixer per tritare la frutta secca, niente fruste elettriche. Possiamo personalizzare la Torta di Mele aggiungendo ingredienti extra al composto, come noci al posto delle nocciole o magari aggiungendo un goccio di rum. La Torta di Mele, Nocciole e Mandorle si conserva molto bene soprattutto se tenuta in frigo. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    8-10 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 100 g Nocciole Tostate
  • 100 g Mandorle
  • 150 g Farina
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Olio di semi (io di girasole)
  • 100 g Latte
  • 2 Mele
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino Noce Moscata
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta di Mele, Mandorle e Nocciole preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro minimo di 18 cm fino a 24 cm con un foglio di carta forno. Tenerla da parte.

  2. 2- Sbucciare le Mele, tagliarle a pezzetti e cuocerle all’interno di una casseruola insieme alla Cannella ed alla Noce Moscata per qualche minuto, fino a quando non diventeranno morbide. Lasciarle quindi intiepidire.

  3. 3- Nel frattempo tritare finemente le Mandorle e le Nocciole utilizzando un mixer.

  4. 4- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova, lo Zucchero, l’Olio di Semi ed il Latte. Mescolare il tutto con un cucchiaio da cucina per qualche attimo.

  5. 5- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci, le Mandorle e le Nocciole. Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi. Aggiungere le Mele cotte ormai tiepide ed incorporarle al composto.

  6. 6- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta di Mele, Nocciole e Mandorle a 180°C per circa 40 minuti, al termine fare la prova stecchino.

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