SALATINI CASERECCI

Oggi ho preparato insieme a Matteo questi semplicissimi salatini. Nullla di difficile o complicato. Il risultato però è ottimo. Lui mette le mani in pasta e io preparo un piccolo aperitivo per tutta la famiglia. E se hai ospiti basta dare spazio alla fantasia utilizzando gli ingredienti che vogliamo. Noi li abbiamo preparati con pomodorini del nostro orto, dadini di fontina e coriandoli di prosciutto cotto. Ma sono anche ottimi ripieni di spinaci e ricotta salata, salame e mozzarella, funghi e brie o ancora con acciughe e mozzarella. 

Per 12 salatini abbiamo utilizzato:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia già pronta;
  • 12 pomodorini;
  • una fetta di fontina tagliata a dadini;
  • una manciata di coriandoli di prosciutto cotto;
  • sesamo nero;
  • 1 tuorlo.

Munitevi di un coppapasta oppure di un bicchiere e create 24 dischi di pasta sfoglia, disponetene 12 su una placca rivestita da un foglio di carta da forno. Unite un piccolo pomodorino, 3 dadini di fontina e 3 di cotto ad ogni disco. Sovrapponete un secondo disco di sfoglia sopra al ripieno e chiudetelo come un raviolo aiutandovi con i rebbi di una forchetta. Spennellate i salatini con il tuorlo di un uovo e decorate con i semi di sesamo. Fate cuocere per circa 20 minuti in forno statico preriscaldato a 180 gradi.
Servite i salatini ancora caldi e buon appetito!

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