Difficoltà:Media |
Preparazione:10-15 min |
Forno/Frigo:65 min |
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Porzioni:6-8 persone |
Costo:3-4 € |
Bevanda:Latte d’avena |
Torta di carote speziata
- 340 gr farina 0
- 340 gr di carote grattugiate
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/4 di cucchiaino chiodi di garofano in polvere
- 1/4 cucchiaino di cannella macinata
- 1/4 di cucchiaino di noce moscata macinata
- 1/2 cucchiaino di sale
- 285 gr di zucchero
- 55 gr zucchero di canna
- 3 uova grandi
- 170 gr di yogurt bianco
- 170 gr di olio vegetale
- burro e farina Q.b. per la teglia
Mettere la farina, il lievito in polvere, il bicarbonato di sodio, le spezie e il sale in un robot da cucina e mescolare per 5 secondi con l’uso dell’accessorio a foglia, o procedete a mano con un cucchiaio di legno. mettete la miscela degli ingredienti secchi da parte.
Con l’udo della frusta invece unire lo zucchero, lo zucchero di canna, le uova e lo yogurt creando un composto omogeneo a cui aggiungere la miscela secca poco per volta e le carote in ultimo.
Versare il tutto nella teglia imburrata in precedenza e far cuocere la Torta di carote speziata sul ripiano medio del forno statico per 45 minuti dopo averlo preriscaldato a 175°. Abbassare la temperatura a 160°C e cuocere per altri 20 minuti.
Ovviamente per rendere ancora più golosa la Torta di carote speziata appena preparata noi consigliamo che ci si spalmi sopra della buonissima crema cheesecake. Buon appetito!