Torta- crostata con cuore di marmellata di ciliegie chiare

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Ancora marmellate, sì, perché bisogna fare spazio a delle nuove e se non si consumano così come sono, bisogna trasformarle per farle apprezzare di più preparando torte, crostate e tutto quello che si desidera. Le mie sono fatte a modo mio, non troppo dolci, perché non amo le confetture che lo zucchero prevale, anche perché voglio mangiare in questo caso, una fettina in più, che limitarmi che è troppo dolce. Non guardate troppo all’apparenza, ho pasticciato un pò il tutto perché ero di fretta, facevo altre cose insieme, però, una volta cotta è stata apprezzata. Meglio con imperfezioni, ma buona perché fatta in casa, sapendo con cosa è fatta, che tutta perfettina ma sotto, sotto si nascondono tante cose strane, ma passiamo alla ricetta :
Ingredienti :

  • 375 gr farina
  • 75 gr zucchero semolato
  • 75 gr zucchero di canna
  • 1 pizzico di sale
  • 120 gr olio di semi
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 3 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 barattolo marmellata di ciliegie chiare
  • zucchero a velo vanigliato

Preparazione :

  1. Setacciare la farina con il lievito e metterle in un contenitore .
  2. Aggiungere anche lo zucchero, la vanillina, il sale, le uova e l’olio.
  3. Lavorare molto velocemente tutti gli ingredienti nel modo da ottenere un impasto liscio, sarà un pò appiccicoso, aiutatevi con un pò di farina e formare una palla.
  4. Dividere in due parti, una leggermente più grande dell’altra e stendere la parte più grande su un piano leggermente infarinato.
  5. Foderare una teglia da 22-24 cm con carta da forno, sistemare dentro la sfoglia stessa alzando leggermente il bordo.
  6. Stendere anche il pezzo di impasto rimasto, da fare attenzione che si rompe facilmente.
  7. Distribuire sopra la marmellata, livellare e coprire con la sfoglia stesa in precedenza.
  8. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 40 – 45 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno.
  9. Sfornare, sformare, lasciare raffreddare su una gratella, sistemare su un vassoio, spolverizzare con dello zucchero a velo vanigliato e servire.
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