Torta con zucca e gocce di cioccolato
Ingredienti :
- 250 gr di zucca grattugiata
- 175 gr di zucchero
- 220 gr di farina
- 30 g fecola di patate
- 100 ml olio di girasole
- 1 aroma di mandorla
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 3 uova
- 50 gr gocce di cioccolato
Ingredienti :
- Per prima grattugiare la zucca, il peso si intende quello senza buccia.
- Setacciare la farina con il lievito e la fecola.
- Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi con 75 gr di zucchero fino a che diventeranno belli sodi.
- Lavorare i tuorli con lo zucchero rimasto, e un pizzico di sale fino a che otterrete una crema densa e spumosa e con un colore chiaro.
- Aggiungere l’aroma, l’olio, lavorare ancora fino a che il composto diventerà come una maionese, unire anche la zucca ed incorporare.
- A questo punto amalgamare intercalando a cucchiaiate la miscela di farina con gli albumi montati a neve, in modo delicato per non farli smontare.
- Incorporare anche le gocce di cioccolato, io ho messo solo 50 perché non ne avevo di più, ma si può abbondare.
- Versare il composto in uno stampo ben imburrato, io in uno stampo 27 x 17,5 cm ed infornare nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 60 minuti, facendo la prova stecchino.
- Una volta pronta, lasciare raffreddare, tagliare a quadretti e servire !